- ½ abacate
- 250 ml de leite de amêndoas
- 6 g de quinoa em flocos
- 15 ml de mel
MODO DE PREPARO:
1- Corte o abacate
2- Bata no liquidificador com o leite de amêndoas e o mel até obter uma consistência homogênea
3- Dependendo da consistência do abacate coloque mais leite
4- Coloque em uma taça e polvilhe com a quinoa em flocosO abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante.
Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais.
A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
Esse poderoso alimento também possui os seguintes minerais:
magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro;
cálcio, que combate a osteoporose;
ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias;
fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
Você já comeu abacate hj?