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Alimentos que devem ser evitados e adicionados na alimentação do fumante:

O cuidado com hábitos alimentares ajuda na tarefa de parar de fumar.
Alguns alimentos podem interferir, atrapalhando ou ajudando a largar a dependência do cigarro.
O ideal é o fumante observar quais são os alimentos ou bebidas que o levam ao cigarro, para evitar, assim como aqueles que na sua avaliação não combinam com o cigarro – esses devem ser deixados sempre por perto. Esta avaliação é individual e varia entre os fumantes. Porem, o nutricionista pode te ajudar a identificar esses alimentos.
Evitar – álcool, café (preferir descafeinado), mate, chocolate, refrigerantes, excesso de sal, carnes gordas, pele de frango, leite integral, manteiga e queijos gordurosos, frituras, alimentos enlatados, defumados e industrializados.
Incluir – Frutas, verduras e legumes, fibras, gorduras poli-insaturadas (azeite, castanhas, nozes, sementes de linhaça), preferir alimentos lights (leite desnatado, queijos magros, creme de leite e requeijão light), proteína de origem vegetal (feijões, soja, lentilha, grão de bico), ingerir de 2 a 3 litros de agua por dia.

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