Asse esses biscoitos a qualquer hora do dia e prepare uma fornada extra para a manhã! Crocantes, portáteis e saborosos, eles são uma ótima pedida para aquelas manhãs agitadas. São ótimos para decorar uma linda mesa de café da manhã em família!
Porções: Serve 6
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes:
2 ½ xícaras de chá de farinha de amêndoa
3 ovos
1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
1 xícara de chá de manteiga (sem sal)
1 xícara de chá de adoçante (para forno e fogão)
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de essência de baunilha (ou ½ fava)
Óleo ou manteiga para untar
Método de preparo:
Preaqueça o forno a 230ºC.
Em uma tigela (ou na batedeira), misture a farinha de amêndoas, o coco ralado, o adoçante e a manteiga. Amasse com as mãos até que a manteiga adquira uma textura macia.
Adicione o sal, os ovos e a baunilha. Caso utilize fava, raspe apenas a parte interior.
Adicione o fermento e misture.
Unte uma assadeira grande com manteiga ou óleo vegetal.
Faça pequenas bolinhas de massa e disponha-as na assadeira. Deixe um espaço entre as bolinhas, pois a manteiga derrete no forno e a massa se espalhará.
Asse no forno por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos adquiram uma coloração dourada.
Retire do forno e espere esfriar para retirar os biscoitos da assadeira.
Para facilitar, utilize uma espátula.
Guarde-os para depois! Preserve os biscoitos em um pote bem fechado, em local fresco.
Informação Nutricional (por porção):
Valor calórico: 430 kcal
Gorduras totais: 44 g
Carboidratos: 6 g
Açúcares: 1.5 g Proteínas: 6.5 g