No momento, você está visualizando Biscoitos de Amêndoa e coco

Biscoitos de Amêndoa e coco

Asse esses biscoitos a qualquer hora do dia e prepare uma fornada extra para a manhã! Crocantes, portáteis e saborosos, eles são uma ótima pedida para aquelas manhãs agitadas. São ótimos para decorar uma linda mesa de café da manhã em família!

Porções: Serve 6
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos


Ingredientes:

2 ½ xícaras de chá de farinha de amêndoa

3 ovos

1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar

1 xícara de chá de manteiga (sem sal)

1 xícara de chá de adoçante (para forno e fogão)

1 pitada de sal

2 colheres de chá de fermento químico

1 colher de chá de essência de baunilha (ou ½ fava)

Óleo ou manteiga para untar


Método de preparo:

Preaqueça o forno a 230ºC.

Em uma tigela (ou na batedeira), misture a farinha de amêndoas, o coco ralado, o adoçante e a manteiga. Amasse com as mãos até que a manteiga adquira uma textura macia.

Adicione o sal, os ovos e a baunilha. Caso utilize fava, raspe apenas a parte interior.

Adicione o fermento e misture.

Unte uma assadeira grande com manteiga ou óleo vegetal.

Faça pequenas bolinhas de massa e disponha-as na assadeira. Deixe um espaço entre as bolinhas, pois a manteiga derrete no forno e a massa se espalhará.

Asse no forno por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos adquiram uma coloração dourada.

Retire do forno e espere esfriar para retirar os biscoitos da assadeira.

Para facilitar, utilize uma espátula.

Guarde-os para depois! Preserve os biscoitos em um pote bem fechado, em local fresco.


Informação Nutricional (por porção):
Valor calórico: 430 kcal
Gorduras totais: 44 g
Carboidratos: 6 g
Açúcares: 1.5 g Proteínas: 6.5 g

Fechar menu