Amendoim é um ingrediente muito especial! Junte esse sabor excepcional com a marcante presença do chocolate amargo em alguns biscoitos! Quanto mais amargo o chocolate, melhor! O chocolate 70% já possui uma boa porcentagem de sólidos de cacau para garantir os açúcares reduzidos na receita. Todo mundo vai querer provar!
Porções: Serve 6
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes:
300g de amendoim (sem sal, torrado e descascado)
3 ovos
80g de manteiga (sem sal)
1 xícara de chá de adoçante (para forno e fogão)
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de essência de baunilha (ou ½ fava)
40g de chocolate amargo (a partir de 70%)
Óleo ou manteiga para untar
Método de preparo:
Preaqueça o forno a 230ºC.
Prepare uma farinha com o amendoim: Triture o amendoim no processador de alimentos, até obter uma farinha média. O liquidificador também pode ser utilizado, porém, com cuidado para não danificá-lo (preparando a farinha aos poucos, em baixa velocidade).
Em uma tigela (ou na batedeira), misture a farinha preparada, o adoçante e a manteiga. Amasse com as mãos até que a manteiga adquira uma textura macia.
Adicione o sal, os ovos e a baunilha. Se estiver utilizando fava, raspe a parte interior e utilize-a.
Quebre o chocolate em pedaços pequenos, com ajuda de uma faca.
Adicione o fermento na massa e misture bem.
Misture o chocolate na massa.
Unte uma assadeira grande com manteiga ou óleo vegetal.
Faça pequenas bolinhas de massa e disponha-as na assadeira. Deixe um espaço entre as bolinhas, pois a manteiga derrete no forno e a massa se espalhará.
Asse no forno por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos adquiram uma coloração dourada.
Retire do forno e espere esfriar um pouco para retirar os biscoitos da assadeira. Para facilitar, utilize uma espátula.
Preserve os biscoitos em um pote bem fechado, em local fresco. Eles são ótimos de serem consumidos ainda mornos, pois o chocolate fica bem derretido!
Informação Nutricional (por porção):
Valor calórico: 448 kcal
Gorduras totais: 39 g
Carboidratos: 13 g
Açúcares: 6 g
Proteínas: 16 g