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Bolo de atum e tomate

Atum e tomate estão juntos nessa deliciosa receita de bolo salgado. A farinha de amêndoa pode ser substituida por outros ingredientes, como farinha de soja, mas a quantidade de creme de leite deve ser ajustada, a fim de preservar a textura da massa. Prepare na batedeira, caso preferir.

Porções: Serve 5
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Ingredientes:
1 ½ xícaras de chá de farinha de amêndoa
1 xícara de chá de fibra de trigo
5 ovos
½ colher de chá de sal
1 xícara de chá de creme de leite (fresco)
2 colheres de chá de fermento químico
2 tomates pequenos
50g de queijo parmesão ralado 1 lata de atum
Óleo ou manteiga para untar

Método de preparo:
Preaqueça o forno a 230ºC.
Lave e pique os tomates em pedaços pequenos.
Abra a lata de atum, retire o líquido e despedace.
Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, a fibra de trigo o sal, o queijo parmesão e o fermento. Reserve.
Quebre os ovos e misture-os bem, dentro de uma pequena tigela.
Na tigela com os ingredientes secos, adicione os ovos e misture bem.
Adicione apenas metade do creme de leite.
Misture o atum na massa.
A massa deve ficar com uma textura lisa e um pouco espessa. Adicione mais creme de leite, caso necessário.
Unte uma assadeira pequena com óleo vegetal ou manteiga.
Despeje a massa na assadeira e espalhe bem.
Salpique os pedaços de tomate sobre a massa, distribua bem.
Asse no forno (230ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Espere esfriar um pouco para retirar o bolo da assadeira.
Corte e sirva no café da manhã!

Informação Nutricional (por porção):
Valor calórico: 300 kcal
Gorduras totais: 21 g
Carboidratos: 11.5 g
Açúcares: 1.5 g
Proteínas: 19 g

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