Caneca e café da manhã tem tudo a ver! E chocolate? Chocolate é sem dúvida uma das 10 maravilhas da cozinha! Pensando nisso, surge essa receita, que é super simples, rápida e não faz bagunça! Delicie-se com o sabor do chocolate sem complicações!
Porções: Serve 2
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 2 minutos
Ingredientes:
½ xícara de chá de farinha de amêndoa
1 ovo
2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar
1 a 2 colheres de sopa de adoçante (para forno e fogão)
1 pequena pitada de sal
2 colheres de sopa de creme de leite (fresco)
1 colher de chá rasa de fermento químico
Óleo para untar
Método de preparo:
Unte com óleo duas canecas (que possam ser utilizadas em micro- ondas).
Em um pequeno bowl, misture a farinha de amêndoa, o cacau, o sal, o fermento químico e o adoçante.
Adicione o ovo e o creme de leite, misture bem, até que a massa fique lisa, sem grumos.
Adicione um pouco mais de creme de leite, se necessário.
Despejar nas canecas.
Levar ao micro-ondas, em potência alta, por aproximadamente 2 minutos.
Servir imediatamente, mas com cuidado, pois estará bem quente!
Informação Nutricional (por porção):
Valor calórico: 170 kcal
Gorduras totais: 15 g
Carboidratos: 6 g
Açúcares: 1 g
Proteínas: 6.5 g