Paçoca é um doce clássico da culinária Brasileira. Essa maravilha inspira e traz inúmeras possibilidades. Que tal preparar uma receita cheia de inspiração para o seu café da manhã? Adicione uma pitada de amor e esse bolo ficará um espetáculo!
Porções: Serve 5
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes:
300g de amendoim (sem sal, torrado e descascado)
6 ovos
½ colher de chá noz-moscada
1 colher de chá de canela em pó
1 ½ xícara de chá de adoçante (para forno e fogão)
1 pitada de sal
1 xícara de chá de creme de leite (fresco)
2 colheres de chá de fermento químico
Óleo para untar
Método de preparo:
Preaqueça o forno a 230ºC.
Prepare uma farinha com o amendoim: Triture o amendoim no processador de alimentos, até obter uma farinha média. O liquidificador também pode ser utilizado, porém, com cuidado para não danificá-lo (preparando a farinha aos poucos, em baixa velocidade).
Em uma tigela grande, misture a farinha preparada, o sal, o adoçante, a canela em pó e a noz-moscada.
Reserve.
Quebre os ovos e separe as gemas das claras.
Na tigela com a mistura de farinha de amendoim, adicione as gemas e metade do creme de leite fresco. Misture bem. Se necessário, adicione mais creme de leite, a massa deve ficar com uma textura lisa e um pouco espessa.
Em uma tigela grande, ou na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Misture o fermento químico na massa, delicadamente.
Lentamente incorpore as claras à massa, com o auxílio de uma colher ou espátula e tomando cuidado para manter a delicada textura aerada.
Unte uma assadeira média (pode ser do formato desejado) com óleo vegetal ou manteiga.
Despeje a massa na assadeira untada, espalhando uniformemente.
Asse no forno (230ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Espere esfriar, corte em pedaços, sirva em pratos ou enfeite uma cesta para completar a decoração da mesa!
Informação Nutricional (por porção):
Valor calórico: 530 kcal
Gorduras totais: 46 g Carboidratos: 12.5 g
Açúcares: 3 g
Proteínas: 22.5 g