Quiches são muito versáteis. Apresentam-se de inúmeras formas e são populares nas mesas de café da manhã. Experimente essa receita, que mistura ricota, palmito e orégano.
Preparo fácil e sabor excepcional!
Porções: Serve 5
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes:
200g de farinha de amendoim 1 ovo
100g de manteiga
½ colher de chá de sal
50g de creme de leite (fresco)
100g de ricota
150g de palmito
colher de chá de fermento químico
colheres de chá de orégano Óleo ou manteiga para untar
Método de preparo:
Preaqueça o forno a 230ºC.
Em um liquidificador, misture a ricota, o creme de leite e o orégano. Adicione sal a gosto. Bata aos poucos. Reserve.
Pique o palmito em pequenos pedaços. Reserve.
Misture a farinha de amendoim, o fermento, o sal, a manteiga e o ovo até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar um pouco firme. Adicione mais farinha de amendoim, se necessário.
Unte forminhas para quiche com óleo ou manteiga.
Divida a massa entre as forminhas, pressione com os dedos para espalhar a massa.
A espessura da camada deve ser média.
Asse a massa no forno por 10 minutos.
Retire as forminhas do forno e preencha com a mistura de ricota.
Adicione os cubos de palmito, de maneira uniforme.
Asse novamente por cerca de 10 minutos, ou até que as quiches adquiram coloração dourada.
Informação Nutricional (por porção):
Valor calórico: 460 kcal
Gorduras totais: 42 g
Carboidratos: 9 g
Açúcares: 2 g
Proteínas: 14 g