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Muffin de cenoura e queijo

Quando o dia parece começar devagar, tenha um desses Muffins de cenoura e queijo preparado e gaste um tempinho para saboreá-lo. Muito fáceis de fazer, o resultado vai surpreender a todos!

Porções: Serve 4
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de amêndoa
2 cenouras médias
5 ovos
½ colher de chá de sal
½ xícara de chá de creme de leite (fresco)
2 colheres de chá de fermento químico
200g de queijo muçarela
2 colheres de chá de orégano Óleo ou manteiga para untar

Método de preparo:
Preaqueça o forno a 230ºC.
Descasque as cenouras (melhor utilizar um descascador).
Triture as cenouras no liquidificador com o creme de leite. A mistura deve ficar espessa, mas sem pedaços grandes.
Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o sal, o orégano e o fermento. Reserve.
Quebre os ovos e misture-os bem, dentro de uma pequena tigela.
Na tigela com a farinha de amêndoas, adicione os ovos e misture.
Adicione a mistura de cenoura. Mexa bem. Se necessário, adicione mais creme de leite, a massa deve ficar com uma textura lisa e um pouco espessa.
Rale o queijo.
Incorpore o queijo ralado na massa.
Unte uma assadeira para Muffin com óleo vegetal. Podem-se usar pequenas forminhas também.
Divida a massa entre os espaços da assadeira, tome cuidado para não preencher mais do que 2/3 da altura e menos da metade. Caso necessário, deixe alguns espaços vazios.
Asse no forno (230ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Espere esfriar um pouco para retirar os Muffins da assadeira.
Sirva no prato ou monte uma linda porção em uma tigela ou cesta.

Informação Nutricional (por porção):
Valor calórico: 430 kcal
Gorduras totais: 34 g
Carboidratos: 10 g
Açúcares: 2.5 g
Proteínas: 25 g

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