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Muffin de especiarias

Aromático e delicioso. Sabe aquele cheirinho gostoso que vem do forno? Sim, esse Muffin deixa a cozinha inteira perfumada! Mas quando ele vai para a mesa, não deixa nada a desejar! Você vai amar a textura, o sabor e a velocidade dessa receita! Se quiser, dobre a quantidade e leve um pouco para os amigos, colegas de trabalho ou divida com a família.

Porções: Serve 4
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de amêndoa
6 ovos
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 xícara de chá de adoçante (para forno e fogão)
1 pitada de sal
½ a 1 xícara de chá de creme de leite (fresco)
2 colheres de chá de fermento químico
Óleo para untar

Método de preparo:
Preaqueça o forno a 230ºC.
Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o sal, o adoçante, a canela em pó, o gengibre em pó e o cravo em pó. Reserve.
Quebre os ovos e separe as gemas das claras.
Na tigela com a mistura de farinha de amêndoas, adicione as gemas e metade do creme de leite fresco. Misture bem. Se necessário, adicione mais de creme de leite, a massa deve ficar com uma textura lisa e um pouco espessa.
Em uma tigela grande, ou na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Misture o fermento químico na massa, delicadamente.
Lentamente incorpore as claras à massa, com o auxílio de uma colher ou espátula e tomando cuidado para manter a delicada textura aerada.
Unte uma assadeira para Muffin com óleo vegetal. Podem-se usar pequenas forminhas também.
Divida a massa entre os espaços da assadeira, tome cuidado para não preencher mais do que 2/3 da altura e menos da metade. Caso necessário, deixe alguns espaços vazios.
Asse em forno pré- aquecido (230ºC) por aproximadamente 15 minutos.
Espere esfriar para retirar os Muffins da assadeira.
Sirva no prato ou enfeite uma cesta para completar uma linda mesa de café da manhã!

Informação Nutricional (por porção):
Valor calórico: 290 kcal
Gorduras totais: 25 g
Carboidratos: 8 g
Açúcares: 1 g
Proteínas: 12 g

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