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Muffin-omelete de brócolis, presunto e parmesão

Asse essa delícia enquanto se prepara para um novo dia que começa. Uma base de ovos fofinha é complementada pelo queijo parmesão e pedacinhos de brócolis. Caso prefira a versão vegetariana, é só cortar o presunto da lista de ingredientes e preparar seguindo as mesmas instruções.

Porções: Serve 4
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

Ingredientes:

½ unidade de brócolis (híbrido) 6 ovos

5 colheres de sopa de parmesão ralado

3 fatias de presunto

Óleo para untar Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto


Método de preparo:

Preaqueça o forno a 230ºC (durante 15 minutos, enquanto prepara).

Lave o brócolis.

Com uma faca, corte o brócolis em pequenos pedaços. Reserve

Corte o presunto em finas fatias ou pequenos cubos.

Quebre os ovos e separe as gemas das claras.

Misture as gemas, o sal, a pimenta e o queijo parmesão em uma tigela.

Bata as claras em neve, utilize um fouet ou uma batedeira (velocidade média).

Incorpore as claras em neve na mistura de gemas, misture delicadamente para manter a textura aerada.

Unte uma assadeira para muffins de com óleo ou azeite. Divida a mistura entre os espaços, cuidando para preencher somente até a metade de cada espaço. Podem-se usar pequenas forminhas também.

Adicione os pedaços de brócolis e o presunto, cuidadosamente.

Asse no forno, que já deve estar aquecido. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que as omeletes estejam dourados e desgrudem com facilidade.


Informação Nutricional (por porção):
Valor calórico: 430 kcal

Gorduras totais: 29 g

Carboidratos: 7 g

Açúcares: 2 g

Proteínas: 35 g

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