A deliciosa combinação de azeitonas e ervas faz desse pão uma receita que você certamente vai querer repetir. De aroma marcante, pode ser servido sozinho, acompanhado de alguma cobertura ou até mesmo em fatias tostadas com manteiga.
Porções: Serve 4
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de amêndoa
5 ovos
½ colher de chá de sal
½ xícara de chá de creme de leite (fresco)
2 colheres de chá de fermento químico
2 colheres de chá de ervas frescas ou desidratadas
50g de azeitonas em conserva (sem caroço)
Óleo ou manteiga para untar
Método de preparo:
Preaqueça o forno a 230ºC.
Pique as azeitonas em pedaços pequenos.
Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o sal, as ervas e o fermento. Reserve.
Quebre os ovos e misture-os bem, dentro de uma pequena tigela.
Na tigela com a farinha de amêndoas, adicione os ovos e misture.
Adicione o creme de leite, a massa deve ficar com uma textura lisa e um pouco espessa. Adicione mais creme de leite, caso necessário.
Unte uma assadeira pequena (para pão) com óleo vegetal ou manteiga.
Despeje a massa na assadeira e espalhe bem.
Salpique os pedaços de azeitona sobre a massa, distribua bem.
Asse no forno (230ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Espere esfriar um pouco para retirar o pão da assadeira.
Corte e sirva como desejar!
Informação Nutricional (por porção):
Valor calórico: 230 kcal
Gorduras totais: 19 g
Carboidratos: 6.5 g
Açúcares: 1 g
Proteínas: 10 g