
Pessoal e Profissional
Marciele Alves Bolognese
A Nutrição entrou em minha vida como uma segunda área de formação (a primeira foi Economia – UEM). Durante toda minha formação acadêmica estive envolvida em projetos de pesquisa com foco no tratamento da obesidade. No mestrado estudei estratégias nutricionais para perda de peso com foco na promoção da saúde e combate a doenças crônicas. No doutorado estudo sobre dietas enterais e sua aplicabilidade na nutrição clínica, o que me proporciona amplo conhecimento sobre o universo da alimentação e nutrição. Atuar em consultório me traz muita satisfação, além de ajudar meus pacientes/clientes a atingirem seus objetivos os laços de amizade são enriquecedores.
ATUAÇÃO PROFISSIONAL
Orientar, intervir e modificar, quando necessário, a dieta dos meus pacientes através de uma investigação clínica completa por meio de anamnese, antropometria, exames bioquímicos, genéticos, hábitos e costumes alimentares.

FORMAÇÃO
Nutricionista Clínica e Oncológica
- Doutora PhD em Ciência de Alimentos - UEM - 2022
- Mestre em Promoção da Saúde - UniCesumar - 2020
- Graduada em Nutrição - UniCesumar - 2018
TÍTULOS DE ESPECIALISTA
- Especialista em Nutrição Oncológica pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica - SBNO
FORMAÇÃO COMPLEMENTAR
- Especialização em Nutrição Renal - 2021
- Educadora em Diabetes certificada pela Federação Internacional do Diabetes - IDF School of Diabetes - 2020
- Especialização em Nutrição Renal - 2021
- Educadora em Diabetes certificada pela Federação Internacional do Diabetes - IDF School of Diabetes - 2020
- Especialização em Nutrição Esportiva - 2020
- Especialização em Modulação Intestinal - 2020
- Especialização em Fitoterapia aplicada a Nutrição Clínica - 2017
CURSOS DE ATUALIZAÇÃO
- Exames genéticos iGenesis, FitSport e Longevity pela DF Medica Brasil - 2021
- Alterações Neurofuncionais e Comportamentais da Obesidade - Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP - 2019
- Terapia Nutricional em Oncologia - Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein - 2020
- Fitoterápicos para Saúde Cardiovascular - Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP - 2019
Saiba o momento certo para procurar ajuda profissional
Mais sobre Mim
LIVROS QUE AMO
Sugestões de leitura







POSTAGENS RECENTES
Publicações Científicas
Enteral nutrition (EN) delivers nutrients directly to the gastrointestinal system for individuals who are unable to swallow in acute and chronic phases.
Este estudo caracterizou o perfil de pacientes que buscam um programa multiprofissional de tratamento da obesidade em uma instituição..
A expansibilidade torácica pode ser afetada pelo excesso de gordura corporal. Diante disso, o presente estudo teve como objetivo comparar a capacidade vital forçada (CVF)..
The aim of the present study was to investigate the effects of nutritional ..
Os objetivos deste estudo foram avaliar os efeitos de um Programa Multiprofissional de Tratamento da Obesidade..
Introduction: Obesity in children and adolescents is usuallyrelated to metabolic alterations, and intervention programs are one of the strategies..
In Brazil, more than 50% of adults is overweight or obese (1). Obesity is a chronic, complex and multifactorial disease that is associated with increased risk of comorbidities such as type 2 .
Enteral nutrition (EN) delivers nutrients directly to the gastrointestinal system for individuals who are unable to swallow in acute and chronic phases.
Este estudo caracterizou o perfil de pacientes que buscam um programa multiprofissional de tratamento da obesidade em uma instituição..
A expansibilidade torácica pode ser afetada pelo excesso de gordura corporal. Diante disso, o presente estudo teve como objetivo comparar a capacidade vital forçada (CVF)..
The aim of the present study was to investigate the effects of nutritional ..
Os objetivos deste estudo foram avaliar os efeitos de um Programa Multiprofissional de Tratamento da Obesidade..
Introduction: Obesity in children and adolescents is usuallyrelated to metabolic alterations, and intervention programs are one of the strategies..
In Brazil, more than 50% of adults is overweight or obese (1). Obesity is a chronic, complex and multifactorial disease that is associated with increased risk of comorbidities such as type 2 .