No momento, você está visualizando Sanduíche de beringela com maionese de abacate

Sanduíche de beringela com maionese de abacate

Esse sanduíche não é como nenhum outro, não mesmo! Rodelas de beringela substituem o pão e a maionese de abacate deixa tudo muito mais interessante! O manjericão parece vir apenas como simples decoração, mas na realidade completa o tradicional trio com o tomate e o queijo, hmmm…

Porções: Serve 4
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

Ingredientes:
unidade de beringela (grande) ou
unidades (pequenas) 50g de queijo muçarela
2 tomates pequenos
½ unidade de abacate colher de chá de suco de limão
¼ ramo de salsa Sal a gosto
colheres de sopa de azeite de oliva
Folhas de manjericão para decorar.

Método de preparo:
Lave e corte a beringela em rodelas finas.
Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite, doure as rodelas de beringela. Salpique-as com sal e reserve.
Lave, corte os tomates (fatias finas) e reserve-os.

Rale o queijo. Reserve
No liquidificador, adicione o abacate, 1 colher de sopa de azeite e o suco de limão. Bata até adquirir uma textura lisa. Adicione sal, misture mais um pouco.
Lave e pique a salsa. Misture-a com a maionese de abacate, em uma tigela.
Quando todas as partes do sanduíche estiverem prontas, é só começar a montar!
Inicie com a beringela, adicione a maionese, tomate, queijo, alternando repetindo as camadas.
Decore com queijo e folhas de manjericão. Sirva quente ou frio.

Caso prefira frio, prepare a beringela e a maionese na noite anterior e guarde-as na geladeira.

Informação Nutricional (por porção):
Valor calórico: 161 kcal
Gorduras totais: 12 g
Carboidratos: 10.5 g
Açúcares: 5 g
Proteínas: 5.5 g

Fechar menu